Feuerwehrverein Laupen

Gründungsjahr: 1993

Unser Verein unterhält nicht nur ein Museum mit einer sehenswerten Ausstellung von altem Feuerwehrmaterial, sondern wir erhalten mit verschiedenen Events und unserem Oldtimer Ford T, Jahrgang 1924, die Geschichte unseres Vereins sowie viele persönliche Geschichten aufrecht und am Leben. Zudem bereiten wir vielen Leuten aus der näheren und auch weiteren Umgebung unvergessliche Eindrücke, wenn wir mit unserem Oldtimer mit ihnen auf Nebenstrassen gemütlich durch die Landschaft tuckern. Wichtig ist unserem Verein auch die Brückenfunktion zwischen den ehemaligen Feuerwehrangehörigen, der Bevölkerung und der Regio-Feuerwehr, die wir durch verschiedene Anlässe erhalten und unterstützen.

Der Feuerwehrverein hat zum Zweck, die Kameradschaft von aktiven oder ehemaligen Feuerwehrkollegen zu fördern und Feuerwehrmaterial zu bewahren.

Der Standort des Feuerwehrvereins befindet sich im Feuerwehrmagazin Kriechenwil, in welchem auch unser Oldi liebevoll gepflegt wird.

In der Zivilschutzanlage in unmittelbarer Nähe befindet sich das Feuerwehr Museum, in welchem die Kostbarkeiten vergangerner Feuerwehr Epochen bewundert werden können.

Wer mehr über den Feuerwehrverein Laupen wissen möchte, unser Museum besuchen will oder den Oldi mit Fahrer mieten möchte, meldet sich bei unseren Kontaktpersonen.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com